欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

全市推广雨花“诊所开办一件事”做法
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2022-09-19 09:27  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京雨花爱聆诊所通过邮政EMS,收到了《医疗机构执业许可证》和医护人员经变更注册的执业证书,成为我市“诊所开办一件事”的首个受益者。9月16日,我市卫健委、市政务办在雨花台区召开推进会,部署在全市推广雨花台区的该项“放管服”改革举措。 

去年底,雨花台区行政审批局聚焦利企便民,建成“一件事”集成服务平台,在省市卫健委、市政务办的指导下,率先实现新生儿出生“一件事”全程网办、全区覆盖。今年,围绕市委深改委建立的“一部门一课题”,雨花台区率先在卫生健康领域开展“一件事”改革,于7月8日上线“诊所开办一件事”平台,成功办结全市首例全流程“不见面审批”诊所开办的“一件事”。 

该区行政审批局局长李茜介绍,围绕“诊所开办一件事”,全区组建了由行政审批局、住建局、生态环境局、城市管理局以及各街道、园区等参与的工作专班,对诊所开办涉及的诊所执业登记或备案、医护人员注册、消防备案、环保备案、店招标牌登记备案等5个事项进行梳理,确立了“一次告知、统一受理、一张表单、同步分发、同步审批、统一送达”的闭环流程。 

在平台系统的运用中,申报者惊喜地发现,该项服务还变“串联审批”为“并联审批”,企业群众办事从“找多个部门”变成了“找一个政府”。在线申报的材料则“一次提交,多次使用”,申请材料由原来的34份精简至16份。 

顺畅的办理流程,让雨花爱聆诊所的申办者郭女士感慨不已。她说,以往开设一家诊所,申办人需要在卫生、住建、环保、城管4个部门往返跑动至少10次,耗时60个工作日才能完成所有流程。雨花推出的“诊所开办一件事”,免去了申报人机械地重复填写公司名称、地址、统一社会信用代码等基础内容,爱聆诊所7天就办结完成,新流程很贴心。


【打印此页】 【关闭窗口】