欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

落细落实各项措施 坚决守牢疫情防线
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2022-09-05 09:23  阅读次数:显示稿件总访问量

9月3日下午,省委常委、市委书记韩立明主持召开视频点调会,分析疫情形势,听取各区各部门疫情防控、大型活动防疫准备等工作汇报,专题部署有关重点工作。她强调,面对延宕反复的疫情,必须始终保持清醒头脑和防控定力,一体认识、一体落实、一体评估“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,落细落实各项防控措施,切实织密扎牢疫情防线,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。市长夏心旻出席并就有关工作提出具体要求。

会议指出,“疫情防得住”是“经济稳得住、发展要安全”的前提和基础。今年以来,我们妥善应对了输入性突发疫情,高效处置了多起散发病例,没有发生疫情扩散蔓延,有力保障了经济顶压前行、稳中向好,维护了社会大局安全稳定。当前国内疫情多点散发、局部暴发,各类学校陆续开学,重大活动相继举办,同时,输入性、流动性风险也不断增加,疫情防控压力持续加大。全市上下必须清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,深刻完整全面认识党中央疫情防控方针政策,毫不动摇坚持动态清零总方针,慎终如始从严从细抓好疫情防控工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,筑牢疫情防控屏障,重点是要全力以赴排风险、查隐患、堵漏洞,确保“四方责任”、“五早”要求落细落实落到位。一要坚决把好“外防输入”关口,把核酸筛查作为“防在前、早发现、快处置”的重要手段,加密区域规模性筛查频次,严格落实来宁人员“落地”检测,确保重点人员“应检尽检”,进一步加固口岸防线、优化地区协防、严密管理闭环。二要重点守好校园防控阵地,压实高校、中小学、幼儿园、教育培训机构等主体责任,全面做好开学前后校园疫情防控工作,加强师生返校前的健康监测和返校后的规范管理,做好心理关爱和情绪疏导,确保“开学季”平稳有序。三要全力做好重大活动防疫管理,周密做好金洽会、全球服务贸易大会、新医药与生命健康产业投资峰会等系列经济交流活动的防控工作,按照“谁主办谁负责”原则,落实好各类活动的报备、审核、管理要求,切实保障活动精彩有序、防疫安全。四要全面加强社会面防控,做好隔离点、医院等院内感染预防与控制,督促酒店、商超、餐饮、影院等人员密集场所严格执行“扫码通行”和测温、戴口罩等规定,对旅游景区等外来人员较多、流动性大的场所要格外关注,坚决防止措施落实不到位导致疫情隐匿传播。五要超前做好中秋、国庆节假日防控工作,各级各部门各单位要压紧压实防控责任,严格落实值班值守要求,保持平急转换机制高效畅通,确保一旦发生疫情能第一时间有效处置。

会议强调,“不出现疫情规模性反弹”是底线要求,必须坚持底线思维,不断加固工作底板。要善于总结复盘,善于汲取教训,持续提升常态化防控和应急处置能力。要进一步加强疫情防控应急指挥体系力量、城市卡口查验力量、基层社区防控力量、市区两级流调力量,加强应急物资、核酸采样、隔离场所等能力储备,做到有备无患。继续推进同源和序贯加强免疫工作,筑牢群体免疫屏障。

会议强调,做好当前各项工作意义特殊、责任重大。各级领导干部要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党中央重大要求上来,认真落实省委工作部署,保持“时时放心不下”的责任感,切实提高强统筹、抓落实的能力,抢抓三季度关键期,全力拼经济、促回补、快回升,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导杨学鹏、邓智毅、蒋跃建、霍慧萍、常和平、林涛、黎辉在主会场参加。

又讯 9月4日上午,安徽滁州通报发现12例核酸检测异常人员。接到情况报告后,韩立明、夏心旻立即分别对应急处置和防控工作作出部署,强调滁州紧邻南京,人员往来频繁,必须高度重视、从严从实做好防控。要及时掌握信息,最快速度全面排查风险人员,深入做好流调和健康检测,加强重点交通点位、交界通道防控措施落实,加大社区排查和毗邻地区核酸查验力度,严防风险输入。要加强信息发布提示,提醒广大市民务必提高警惕,加强防范意识,坚持防疫“三件套”,牢记防护“六还要”,科学做好个人防护。


【打印此页】 【关闭窗口】