欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

国家卫生健康委人口家庭司司长杨文庄来宁调研托育服务工作
责任编辑:  文章来源:beplay体育最新版下载  发布时间:2022-08-31 15:20  阅读次数:显示稿件总访问量

8月29日至30日,国家卫生健康委人口家庭司司长杨文庄、一级巡视员闫宏、二级巡视员徐拥军等一行调研南京市托育服务工作。

杨文庄实地走访了市妇幼保健院婴幼儿早期发展指导中心、示范托儿所、高淳区妇幼保健院、高淳区婴幼儿早期发展指导中心育儿园、砖墙镇荷娃育儿园、栖霞区小蜜蜂育儿园等机构,并召开多场专题座谈会,详细了解我市普惠托育服务整体推进、普惠托育项目储备、依托妇幼保健机构举办育儿园等医育结合创新等情况。在各调研现场,杨文庄一行传达了党中央和国务院降低生育、养育、教育成本的系列决策部署,要求各级政府持续加大生育政策的支持力度,进一步推进托育服务的普惠发展。

杨文庄充分肯定了南京十年来在托育服务方面先行先试的有效做法,要求继续发挥主管部门作用,充分发挥好市、区妇幼保健机构的人才优势、资源优势,在婴幼儿养育方式上发展创新,为全国做示范;进一步加大对普惠托育的资金投入力度,不断加强婴幼儿照护服务工作的广度、深度和社会力量参与度;鼓励托育机构加强对国家相关利好政策的学习,不断提升托育服务水平。

省卫生健康委二级巡视员祁爱平全程陪同,南京市委常委、副市长邓智毅,beplay体育软件下载主任夏海鸣、副主任王静,高淳区、栖霞区政府分管区长参与座谈、调研。


【打印此页】 【关闭窗口】