欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

3日我市诊断1例境外输入确诊病例
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2022-08-05 09:11  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省卫健委8月4日发布,8月3日我市无新增本土确诊病例,无新增本土无症状感染者,诊断境外输入确诊病例1例,轻型。

据最新通报,该境外输入确诊病例从印度尼西亚出发,入境后开始闭环隔离管理,8月2日核酸检测结果阳性,3日诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。目前,该病例已闭环转运至定点医疗机构隔离治疗,情况平稳。

专家提醒,疫情防控不松懈,养成良好卫生习惯很重要。请市民进入商场、餐厅、酒店等公共场所时,积极配合戴口罩、验码测温,排队、付款、交谈、运动、参观、购物时,注意保持1米以上社交距离。参加核酸检测时,要戴好口罩、保持1米距离,不交谈、不聚集。

当前,全国疫情形势虽整体平稳,但部分地区疫情扩散风险依然存在,专家提醒,暑期出行也勿忘做好防护措施。“坚持非必要不出境,不去中高风险地区旅行,出发前向目的地所在社区(村)、单位报备,并提前了解途经地、目的地的疫情形势和防控政策。”专家建议,尽量选择通风良好的景区景点,减少不必要的聚集,“准备好足量的医用口罩、消毒湿纸巾、免洗洗手液等。关注身体状况,出现不适症状时尽早就医,不要带病出游。旅途中如必须就餐,避免和其他乘客面对面,就餐时不要交谈。注意做好行程记录,如飞机航次、动车班次时间和具体的座位号,用餐饭店或住宿宾馆名称、地址等信息。”

出行回家后也要注意做好消毒防护,“回家后最好少聚集、少串门,减少不必要的聚餐聚会,少去人员密集场所。按相关防疫要求做好相应的健康管理和7天自我健康监测。密切留意疫情动态,若发现自己或家人有涉疫地区旅居史的,第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备。”


【打印此页】 【关闭窗口】