欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

国家卫健委来宁调研3岁以下婴幼儿照护服务工作
责任编辑:  文章来源:beplay体育最新版下载  发布时间:2022-08-01 11:39  阅读次数:显示稿件总访问量

7月28日,国家卫生健康委人口监测与家庭发展司一级巡视员闫宏一行调研我市3岁以下婴幼儿照护服务工作

闫宏实地考察了溧水区白马镇金谷社区金荳荳育儿园。该园是金谷社区重点打造的社区嵌入型普惠托育机构,社区免除场地租金,育儿园负责社区内亲子活动、家长课堂等活动,协助社区在各类节日举办形式多样的文化活动,为社区内儿童提供四点半课堂、寒暑托等公益服务。闫宏对金荳荳托育点的机构性质、场地安全、特色服务作了详细了解,对溧水区探索创新婴幼儿照护服务,推进“普惠托育进社区、进家庭”给予了充分肯定。她表示,普惠托育服务是顺应国家生育政策,促进人口长期均衡发展的重要举措,要切实提高政治站位,多措并举,持续加强普惠托育服务。下一步南京市、溧水区要在社区点可持续发展、收托低龄化等方面继续探索创新,用更高标准加以完善,形成可复制可推广的经验,力争成为全省乃至全国标杆。

卫生健康委主任夏海鸣、二级巡视员丁小平,溧水区有关领导陪同调研。


【打印此页】 【关闭窗口】