欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

加快推进疫苗接种工作 全力筑牢群体免疫屏障
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2022-07-28 09:22  阅读次数:显示稿件总访问量

7月26日下午,在收听收看全省老年人新冠病毒疫苗接种工作视频会后,我市随即召开会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照中央和省部署要求,加快推进老年人新冠病毒疫苗接种工作,全力筑牢群体免疫屏障。市长夏心旻讲话,副市长胡万进在主会场参加。

会议听取全市老年人新冠病毒疫苗接种工作推进情况。会议指出,接种新冠病毒疫苗是阻断病毒传播、防止疫情扩散的重要手段。各级各部门要切实提高政治站位,站在更好维护人民生命安全和身体健康,更好统筹疫情防控和经济社会发展的高度,把老年人疫苗接种摆在更加重要位置,进一步增强责任感和紧迫感,加强统筹推动,确保各项工作落实到位。

会议要求,要加大统筹推进力度,进一步细化目标,深入组织发动,采取有效措施,切实提高老年人群接种覆盖率,尽快补齐老年人群体接种短板。要加大宣传动员力度,采取多种方式,细致讲解疫苗接种政策;组织专家在社区开展科普讲座,消除老年人接种顾虑;要深入社区做过细工作,多措并举引导鼓励老年人群及时接种。要加大服务保障力度,结合实际增加固定接种点,合理设置老年人绿色接种通道,通过组织流动接种队伍、配备疫苗接种车等方式,主动到社区、小区、养老院等进行巡回接种;加强医务人员专业培训,落实“三查七对一验证”等要求,对患有基础性疾病的老人,安排医务人员、志愿者做好社区随访观察和医学监测,确保疫苗接种安全。要加大协同攻坚力度,充分利用大数据、网格化等手段,有效整合各方力量,积极推进养老院、干休所、疗养院、老年大学、老年活动中心等场所老年人登记接种,加强督查督导,千方百计提升老年人疫苗接种覆盖率。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落细落实常态化防控各项措施,把牢把严外防输入各道关口,聚焦重点人群科学细致做好核酸检测,规范执行隔离点闭环管理要求,持续提升疫情应急处置能力,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。


【打印此页】 【关闭窗口】