欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

2022年江苏省老年健康宣传周暨老年口腔健康促进行动在宁启动
责任编辑:  文章来源:beplay体育最新版下载  发布时间:2022-07-26 09:58  阅读次数:显示稿件总访问量

7月25日,江苏省老年健康宣传周暨老年口腔健康促进行动启动仪式在秦淮区郑和公园广场拉开序幕,今年的主题是“改善老年营养、促进老年健康、关爱老年口腔健康”。省卫健委副主任邱泽森、南京市卫健委副主任赵军出席活动并讲话,秦淮区副区长卢杰致辞。

在活动主会场,南京市红十字医院老年科的情景表演,以活泼新颖的表现形式正确指导老年人科学饮食营养;全国“老年健康达人”胡志改等4位老人发出60岁以上老人主动接种新冠肺炎疫苗的倡议,为全人群建立免疫屏障积极发声;老年表演团队的太极拳和舞蹈表演,展示了新时期老年人群的健康姿态和风采,将现场活动气氛推向高潮。

活动设两处分会场。在主会场侧边区域,由省老年病医院、江苏省口腔医院、南京市中心医院、秦淮区中医医院开展老年健康咨询义诊活动;在秦淮区洪武路街道悦华养老服务中心同步举办“老年健康大讲堂”活动,由省老年病医院和省口腔医院专家围绕“健康口腔、幸福晚年”“营养与老年健康”等健康话题向老年群体作健康知识普及。

活得健康、活得长寿成为老年群体的最大愿望。近年来,为提高老年人的健康素养和健康水平,省、市卫生健康系统已连续4年组织开展“老年健康宣传周”活动,围绕老年人对健康服务的差异化需求,确定不同的宣传主题。每年老年健康宣传周,全市各级卫生健康部门都会举办各类专家义诊、健康讲座、发放老年健康宣传资料,让全市老年人掌握健康知识,提升健康素养,乐享银龄生活。为进一步提升我市老年人健康服务水平,我市已建立老年病医院2家、护理院64家,20家二级以上公立综合医院设置老年医学科,比例超过80%,215家各类医疗机构建成老年友善医疗机构,其中15家为优秀服务单位,45家安宁疗护试点机构为老年人提供健康期预防、患病期治疗、康复期护理、稳定期生活照料、安宁疗护一体化的健康养老服务,有效提高老年人的健康水平、改善老年人的生活质量、延长健康预期寿命,促进实现健康老龄化。

围绕“老年健康宣传周”宣传主题,下一步,将市区联动,组织系列老年健康大讲堂活动,向老年人宣传老年健康政策,普及老年健康知识及老年营养健康知识,引导老年人树立“自身健康责任人”理念,形成营养健康的生活方式,积极营造健康养老的新时代文明风尚。


【打印此页】 【关闭窗口】