欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

南京医科大学胡志斌校长带队赴三家附属医院调研指导
责任编辑:  文章来源:beplay体育最新版下载  发布时间:2022-05-23 09:19  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入了解附属医院建设发展情况,持续深化校院融合,推进干部人才队伍交流培养,促进医教研协同发展,5月20日下午,南京医科大学党委副书记、校长胡志斌一行赴附属妇产医院、附属脑科医院、附属儿童医院共3家单位,开展调研座谈。市委组织部副部长、公务员局局长张惠民,市卫健委二级巡视员丁小平,以及相关处室负责同志陪同参加。

胡志斌校长对三家附属医院在着力提升学科建设水平,科学研究能力中展现的良好形象和作出的重要贡献予以了充分肯定,就院校在科研发展、学科建设、人才引进和培养等多方面的融合交流,进行了广泛有效的沟通和探讨。胡校长强调,附属医院是学校不可分割的重要组成部分,在保障人民健康、推动学校发展等方面发挥了非常重要的作用。当前,学校步入“十四五”,进入“双一流”,迈向新发展阶段,面临培育“临床医学”一流学科的责任与使命,将加快推进临床学科和“大南医”附属医院组团高质量发展。三家附属医院特色鲜明,妇产医院要进一步发挥专科建设与临床研究优势,在临床研究平台建设取得新突破;脑科医院要以国家精神区域医疗中心建设为契机,打造精神医学学科高峰;儿童医院要争创国家儿童区域医疗中心,打造儿科医学学科高峰。学校将认真研究医院提出的有关建设性意见和建议,为医院发展提供更多的支持,同时欢迎、支持各附属医院参与到学校建设发展与规划工作中,共同为医药卫生事业发展作出新的更大贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】