欢迎访问beplay体育最新版下载网站

当前位置:首页 > beplay体育软件下载

第三届中国临床心血管病学大会在宁召开
责任编辑:  文章来源:医师报、南京市第一医院  发布时间:2021-04-20 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

4月16-18日,“第三届中国临床心血管病学大会(4C 2021)”在南京召开。大会主席、中华医学会心血管分会主任委员韩雅玲院士,中华医学会副会长饶克勤,江苏省医学会会长王咏红,南京市卫健委党委书记、主任方中友,以及众多心血管领域专家学者出席,大会开幕式由南京市第一医院陈绍良教授主持。

韩雅玲:瞄准临床最关注难点热点问题,为患者提供更优质医疗健康服务

“4C会议的初衷是融合心血管专家的集体智慧,探索我国心血管病临床实践中遇到的难点和热点问题。”韩雅玲院士在开幕致辞中强调,4C大会将不忘初衷,总结疫情防控的经验,在疫情防控常态化条件下更好的服务于心血管病患者;聚焦临床热点难点,体现现代信息技术、生物技术和人工智能与心血管病防治的紧密关系,为患者提供更优质的医疗健康服务。

方中友:促进交流合作,不断开创心血管病学科建设新局面

方中友表示,近年来南京市坚持新时代卫生健康工作方针,以人民健康为中心,卫生健康事业蓬勃发展。目前,已经建成国家级临床重点专科22个,省级临床重点专科94个。最近,在全国公立医院绩效考核当中,南京市多家医院排名上升。在中国社科院国家中心城市测评当中,南京也被列为国家重要医疗中心。为期两天的专题学术交流,将进一步推动我国心血管病防治事业健康快速发展,也为南京心血管领域提供了一次非常好的学习机会。相信与会代表将不断开创我国心血管病学科的建设新局面,为健康中国作出新的更大的贡献。

王咏红:搭建学术交流平台,提升江苏临床心血管疾病诊疗水平和科研能力

王咏红指出,以陈绍良教授为代表的江苏心血管人推动心血管疾病防治工作在不断探索中前进,广大医务工作者紧紧围绕心血管疾病的预防和诊治,锐意进取,攻坚克难,极大地促进了临床转化研究,推动了信息技术生物技术人工智能与心血管领域的融合。希望与会代表积极借鉴先进经验和学术成果,不断提升江苏省临床心血管疾病的诊疗水平和科研能力,切实提高广大人民群众的心血管健康水平。 

饶克勤:制定清晰的发展战略 ,扎实推进各项工作部署

“中国的心血管病医师们为全国3.3亿心血管疾病患者提供更好的医疗服务,对服务质量要求越来越高。”饶克勤强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,要不忘初心、牢记使命,勇于担当,努力开创科技创新和卫生工作的新局面,克服困难,扎实推进各项工作部署。

本次大会共有10个主旨报告、73个专题发言,288个专题讲座。青年论坛、ESC-CSC论坛等,既体现人才培养的理念,也展现了国际合作的高度。


【打印此页】 【关闭窗口】